经济学院经济051班、金工051班校友毕业十周年返校活动成功举行

作者:时间:2019-11-27点击数:

本网讯(通讯员 金星)11月16日,经济学院本科05级经济051班、金工051班毕业10周年返校系列活动在校圆满举行。活动期间,身处五湖四海的05级校友们齐聚校园,通过主题班会、看望老师、感念师恩、重返课堂、重品食堂、参观校园、师生联欢等丰富多彩的活动,重拾校园生活记忆、共话师生情谊、激发奋进动力。学院院长张建华教授、党委书记江洪洋老师参加活动并致辞,时任学院院长徐长生教授、05级本科生辅导员、校学工处副处长刘雅然老师、金工051班班级导师、副院长欧阳红兵教授、经济051班班级导师、经济系主任钱雪松教授、院党委委副书记崔金涛老师等应邀参加相关活动。

校友们身着印有“经济051”“金工051”字样的文化衫,互相问候、交流。在“十年,我与母院共奋进”主题班会中,校友们回忆了自己在华中大的青春岁月,讲述与母院共奋进的奋斗故事,表达对母院美好的祝福。“同学就是一辈子的同学,不管到哪都是同学”“以后每十年,我们都要回母院看一看”,十年时光弹指一挥间,尽管时光一去不复返,但昔日的同学情却依旧温暖。

“感念师恩”主题活动中,张建华代表经济学院向校友毕业十年返校之行表示热烈欢迎,他用十年间的“变”与“不变”向校友们介绍了学院的内涵式发展,表达了学院对校友们深厚的情感,变的是“学院面貌由陈变新,教师人数由少变多,学科实力由弱变强”,不变的是“校友情历久弥新,同学情天长地久,师生情绵绵不断”。张建华表示,希望校友们将“变”与“不变”牢记在心,传承华中大人的优秀品质,在各行各业建功立业。

江洪洋从学科建设、人才培养、社会服务等方面为校友们介绍了学校十年的蓬勃发展,他着重介绍了学院三全育人工作和学院成立“长三角”、“珠三角”、北京等多个校友会的初心。他表示,希望校友们多帮助学弟学妹,担任学弟学妹的导师,分享成功经验。他还嘱托校友们继续发扬传承“明德厚学,经世济民”的院训精神,把经济学这篇大文章写在祖国大地上。

刘雅然上台发言。她表示,虽然平时与大家在手机上联系,但这是阔别十年的第一次重逢,她倍感激动。“遇见大家是我的幸运”,刘雅然哽咽道,“我已经在华中大做了十七年辅导员,05级是我的最后一届学生,感情更深”。她表示,与学生共同生活、共同学习的经历也是自己的成长历程,希望与同学们常联系,不仅做师生,更要做朋友。

在“感念师恩”主题活动的最后,经济051班、金工051班校友向恩师献花,重温那句多年未说的“老师好”,向恩师表达最高的敬意。

接下来,校友们重返课堂,寻找当年读书的回忆。徐长生教授细致入微、深入浅出地为校友们讲述中国经济奇迹背后的故事,校友们仿佛回到十年前的课堂,重温大学生活的紧张与美好。

随后,校友们重品食堂,参观院史馆、校史馆、梧桐语贤达楼,在图书馆等充满美好回忆的地方合影留念。聚餐环节,校友们为刘雅然老师庆祝生日,送上真挚的生日祝福。

十载岁月,从互道珍重到天各一方,校友们又一次回到母院的怀抱,再话青春、书写新篇。即使身处天南海北,回忆的纽带仍会把校友们和学院永远连接在一起。十年聚首,归来仍是少年。