经济学院北京校友会第十六期校友沙龙暨迎新交流活动顺利举办

作者:时间:2022-10-10点击数:

10月7日下午,经济学院北京校友会第十六期校友沙龙暨2022届校友迎新交流活动以线上方式成功举办。廖晓波、王浩、蔡飞、刘旭、管悦、杨洪纯、胡天贶、刘宸昊等八位校友针对不同职业发展路径做了专题分享。新来京校友、学院部分大四学生(已获保研资格)共60多人参加了交流。

八位分享嘉宾分别就商业银行、一级市场股权投资、公募基金、公务员考试、券商投研和投资银行、深造读博等不同职业的进入条件、工作内容、发展前景、个人体会、毕业前需要做的准备等多个方面进行了分享,也提出了很多很好的发展建议。

在自由交流环节,除分享嘉宾外,校友会工作组的其他成员也积极参与,共同为师弟师妹们答疑解惑,帮助理顺发展路径。

校友沙龙是经济学界别重点开展的活动之一,旨在围绕校友们关心和关注的热点、难点问题,提供答疑解惑和交流探讨的机会,促进专业提升和情感深化。